실례를 무릎쓰고 여쭤봅니다 > 베트남 질문과답변

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

실례를 무릎쓰고 여쭤봅니다

작성일 19-12-12 14:28

페이지 정보

작성자 mola 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,660회 댓글 13건

본문

아는 분께서 저에게 베트남에 대해 정보 좀 알아봐달라 하시더군요. 저도 가족여행 한번이 다인데 말이지요ㅠ

하노이인지 호치민에 한번 다녀오셨는데 단체관광이라 아침부터 돌아서 숙소 오면 10시가 넘어 놀아보지도 못하고 옷걸이에 걸린 양말처럼 버스안에서 

이리달랑 저리덜렁 흔들거리면서 끌려다니셨다고 하네요.

긴 ㅇㅣ야기를 나눠보지는 못했습니다만, 

주된 내용은 3-4명이 베트남에 자유여행을 1월에 가려는데 아는게 아무것도 없다가 골자입니다.

심지어 영어도 잘... 

스케줄 좀 프리하고 즐기다가 오고 싶다고 한번 알아봐 달라고 하셔서 알았다고는 했는데...

염치없이 말씀드립니다.

저도 열심히 정보취합 중입니다. 

도와주십쇼ㅋㅋ

많은 글들이 호치민으로 향하셔서 

호치민 3박5일 일정으로  

에어비엔비로 잡을것이냐

호텔이냐

아니면 업체를 통한 5일케어를 진행할것이냐가 

고민입니다.

어르신들이라 더 걱정이고.. 놀고 먹고 즐기자라 여행이라 걱정이고

그냥 혼자 가면 알아서 사는데.. 남의  일이라 신경은 못 끄겠고..

에 오지라퍼입니다ㅎㅎ

이런 부탁을 받으니 제 여행 계획 일정은 제치고 베트남만 찾아보네요ㅎ

작은 팁이라도 감사히 참고하겠습니다.

무례한 일이지만 

그냥 삼촌들 여행 코스짜는 조카라고 생각해주시면

감사하겠습니다

영양가없이 긴글 읽어주셔서 감사드리고

마지막으로 도와주십쇼!!!

댓글목록

사이문님의 댓글

사이문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
호치민 이미 다녀오셨다면 호치민은 짧게 하시고 붕따우 풀빌라에서 여유롭게 지내다 오시는 쪽으로 진행해 보시죠. 붕따우 진행하는 현지 한국 여행사들 쉽게 찾으실 수 있을겁니다. 단, 여행목적이 유흥이라면 당연히 호치민에 계셔야 할 것이구요 ㅎㅎ 하노이쪽은 비추입니다. 특히 겨울에는..

머냐냥님의 댓글

머냐냥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
가이드 보다는 현지 통역사 고용해서 쓰는게 좋을 듯 하네요... 미리 통역사 계약하고 에어비앤비에서 마음에 드는 집 골라서 예약해달라고 하고 렌트카나 교통 등 이동 불편함 없게 해달라고 하고 동선에 맞추어 미리 식당 알아봐 달라고 하고
삼촌들이 밤 유흥을 즐기신다면 그것도 예약해 달라고 하고 추가요금 내고 ktv 통역도 해달라고 하면 해주니까(사실 필요는 없어요)
골프를 치신다면 호치민 보다는 빈증이나 동나이 등으로 가시고 거기 ktv가서 노셔도 되고 거기도 한식당이나 맛집은 많으니 걱정하실 필요 없을 듯 합니다.
미리 통역하는 애들 구해서 같이 계획을 짜시는게 좋을 듯 합니다. 가이드는 많이 비싸고 커미션 때문에 마사지나 ktv등등 잡음이 생길 수 가 있어요

mola님의 댓글의 댓글

mola 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
크 이런 좋은 글을 써주시다니 너무 감사합니다!
다음번에 제가 갈때 참고 해서 하도록 하겠습니다.
통역은 아무래도 꼭 구하던지 안되더라도 제가 벳남어를 공부를 해야겠네요 ㅠㅠ

샤방님의 댓글

샤방 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
한국말 잘하는 젋은처자들이 의외로 많습니다...
그사람들 가이드로 하시면 될겁니다...
아니면 한국케이티비 가서 사장님 도움받는것도 방법입니다

전체 169건 1 페이지

베트남 질문과답변

게시물 검색
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침